Fischfilet mit Nuss-Kräuterkruste und Lauchgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfilet mit Nuss-Kräuterkruste und Lauchgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein42 g(43 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod469 μg(235 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure269 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
½ TL Pfefferkörner
2 EL Weißbrotbrösel
4 EL gemahlene Haselnüsse
50 g weiche Butter
1 Eigelb
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
2 EL Pflanzenöl
1 Stange Lauch
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 g Crème fraîche
1 Handvoll Kerbelblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit der Chili, den Bröseln, den Haselnüssen, der Butter und dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Nussmasse großzügig darauf verteilen und im Ofen 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 3-4 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und die abgebrausten Kerbelblättchen unterrühren. Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog