Fischfilet mit Nuss-Kräuterkruste und Lauchgemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 469 μg | (235 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 50 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 1 Handvoll Kerbelblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit der Chili, den Bröseln, den Haselnüssen, der Butter und dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Nussmasse großzügig darauf verteilen und im Ofen 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 3-4 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und die abgebrausten Kerbelblättchen unterrühren. Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf setzen und servieren.
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