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Fischfilet mit Nuss-Kräuterkruste und Lauchgemüse

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Fischfilet mit Nuss-Kräuterkruste und Lauchgemüse
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
½ TL
2 EL
4 EL
gemahlene Haselnüsse
50 g
weiche Butter
1
1 Spritzer
4
Kabeljaufilets à ca. 180 g
2 EL
1 Stange
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 g
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen und mit der Chili, den Bröseln, den Haselnüssen, der Butter und dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Nussmasse großzügig darauf verteilen und im Ofen 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 4/4
Den Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der heißen Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 3-4 Minuten dünsten. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und die abgebrausten Kerbelblättchen unterrühren. Mit Salz abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf setzen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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