Fischfilet mit Tomatenhaube

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Fischfilet mit Tomatenhaube
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
700 g dünnere Fischfilet Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL feingeschnittene Basilikum
50 g weiche Butter
2 EL feingehackte Kapern
1 EL Tomatenmark
4 größere Tomaten
Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKapernTomatenmarkBasilikumZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikum mit Butter, Kapern und Tomatenmark gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen, 2 in dünnere Scheiben schneiden, übrige entkernen und würfeln.
3.
1/3 Fisch in eine gefettete Auflaufform legen, mit 1/3 Basilikumbutter bestreichen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf legen, mit Salz, Pfeffer würzen. Dann wieder 1/3 Fisch auflegen, mit 1/3 Basilikumbutter bestreichen, mit übrigen Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Übrigen Fisch auflegen, mit der restlichen Basilikumbutter bestreichen und die Tomatenwürfel darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25-30 Min. garen. Mit Basilikum garniert in der Form servieren.
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