Fischfilet mit Tomatenhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fischfilet mit Tomatenhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g dünnere Fischfilet Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau
Zitronen (Saft)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL feingeschnittene Basilikum
50 g weiche Butter
2 EL feingehackte Kapern
1 EL Tomatenmark
4 größere Tomaten
Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKapernTomatenmarkBasilikumZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikum mit Butter, Kapern und Tomatenmark gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten waschen, 2 in dünnere Scheiben schneiden, übrige entkernen und würfeln.
3.
1/3 Fisch in eine gefettete Auflaufform legen, mit 1/3 Basilikumbutter bestreichen, die Hälfte der Tomatenscheiben darauf legen, mit Salz, Pfeffer würzen. Dann wieder 1/3 Fisch auflegen, mit 1/3 Basilikumbutter bestreichen, mit übrigen Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Übrigen Fisch auflegen, mit der restlichen Basilikumbutter bestreichen und die Tomatenwürfel darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 25-30 Min. garen. Mit Basilikum garniert in der Form servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1518 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite