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Fischsuppe mit Gemüse

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Fischsuppe mit Gemüse
339
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,93 g
gesättigte Fettsäuren2,02 g
Eiweiß / Protein35,05 g
Ballaststoffe4,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien339
1 Portion enthält
Brennwert339
Eiweiß/Protein/g35,05
Fett/g13,93
gesättigte Fettsäuren/g2,02
Kohlenhydrate/g15,43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4,82
Cholesterin/mg72,97
Vitamin A/mg445,87
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,43
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,67
Niacin/mg17,7
Vitamin B₆/mg1,08
Folsäure/μg61,13
Pantothensäure/mg2,75
Biotin/μg5,17
Vitamin B₁₂/μg4,41
Vitamin C/mg11,01
Kalium/mg1.211,34
Kalzium/mg75,55
Magnesium/mg67,01
Eisen/mg4,43
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Steinpilze
1
1 Stange
1
½ Stange
1 EL
3 EL
800 ml
Fischfond ersatzweise Gemüsebrühe
400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
frisch gehackte Kräuter Petersilie und Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pilze mit 400 ml heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Schritt 2/3
Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knolle anschließend in Streifen schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze durch einen Kaffeefilter gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Pilze nochmals abbrausen.
Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3
Das Gemüse und die Pilze in heißem Öl farblos angehen lassen. Mit dem Noilly Prat ablöschen. Dann den Fond sowie 200 ml Pilzwasser ergänzen, aufkochen lassen und 15-20 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe noch 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Kräuter kurz vor dem Servieren zur Suppe geben und in Suppenterrinen anrichten.

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