Fischsuppe mit Knoblauchbrot

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Fischsuppe mit Knoblauchbrot
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein72 g(73 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.992 mg(50 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod177 μg(89 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin317 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
1 Knolle Fenchel geputzt, und in feine Streifen geschnitten
1 kg gemischte Fischfilet Rotbarbe, Merlan, Lotte... , in mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL Olivenöl
1 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ l Fischfond
1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie fein gehackt
Petersilie zum Garnieren
Für die Aioli
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
4 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Petersilienstengeln dekoriert servieren.
2.
Baguettescheiben mit Aioli dazu servieren.
3.
Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit Knoblauch und dem Eigelb verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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