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Fischsuppe mit Knoblauchbrot
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.028 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 78,1 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.992 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 177 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
- 3 Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
- 1 Knolle Fenchel geputzt, und in feine Streifen geschnitten
- 1 kg gemischte Fischfilet Rotbarbe, Merlan, Lotte... , in mundgerechte Stücke geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 ⅕ l Fischfond
- 1 Döschen Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Petersilie zum Garnieren
- Für die Aioli
- 1 Scheibe altbackenes Weißbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Petersilienstengeln dekoriert servieren.
2.
Baguettescheiben mit Aioli dazu servieren.
3.
Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit Knoblauch und dem Eigelb verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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