Fischsuppe mit Knoblauchbrot

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Fischsuppe mit Knoblauchbrot
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Tomaten gehäutet, entkernt und klein geschnitten
3
Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten
1
kleine Fenchelknolle geputzt, und in feine Streifen geschnitten
1 kg
gemischte Fischfilet Rotbarbe, Merlan, Lotte... , in mundgerechte Stücke geschnitten
3 EL
1 TL
1
1 ⅕ l
1 Döschen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie fein gehackt
Petersilienstängel zum Garnieren
Für die Aioli
1 Scheibe
altbackenes Weißbrot
4
1 TL
1
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Fenchelstreifen zufügen einige Min. mit braten, dann Tomaten zufügen, Fischfond angießen und Kräuter (bis auf die Petersilie) und Gewürze hineingeben, ca. 10 Min köcheln lassen, abschmecken, dann den Fisch hineingeben, kurz aufkochen lassen, gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit Petersilienstengeln dekoriert servieren.
2.
Baguettescheiben mit Aioli dazu servieren.
3.
Für die Aioli das Brot in warmen Wasser einweichen. Knoblauch schälen und mit etwas Salz gut zerdrücken. Brot gut ausdrücken und mit Knoblauch und dem Eigelb verrühren. Das Öl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterziehen, bis eine mayonnaisenähnliche Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.