Fladenbrot-Sandwich mit Spiegelei und Kichererbsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fladenbrot-Sandwich mit Spiegelei und Kichererbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Cocktailtomaten
150 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 TL Schwarzkümmel
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Currypulver
Cayennepfeffer
4 Eier
1 Fladenbrot
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseJoghurtOlivenölMinzePetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Schwarzkümmel in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten und Kichererbsen zufügen und zusammen ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter untermengen und mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseite ziehen.
2.
Die vier Eier als Spiegeleier im restlichen Öl braten.
3.
Das Fladenbrot waagrecht halbieren und jeweils vierteln. Die Scheiben nach Belieben kurz toasten.
4.
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Jeweils auf die unteren Brothälften streichen und darauf das Gemüsecurry geben. Die Spiegeleier darauf legen und mit dem Brotdeckel abschließen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite