Flämische Fischsuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.318 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 267 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Fischfilet nach Angebot (z. B. Rotbarbe, Kabeljau, Zander)
- 150 g Sellerie
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml kräftige Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüsesorten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie die Zwiebelwürfel darin unter Rühren 1–2 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
3.
Den Fisch in den Topf geben und zugedeckt weitere 2–3 Minuten kochen lassen. Danach den Fisch und das Gemüse aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die Crème fraîche in den Weißweinsud einrühren, einmal aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen.
4.
Das Eigelb kräftig in die heiße Weißweinsauce einrühren und damit binden. Danach nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über Fisch und Gemüse gießen, nochmals mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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