Flämische Fischsuppe

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Flämische Fischsuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Fischfilet nach Angebot (z. B. Rotbarbe, Kabeljau, Zander)
150 g Sellerie
2 Möhren
2 Zucchini
2 Zwiebeln
30 g Butter
200 ml trockener Weißwein
200 ml kräftige Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
300 g Crème fraîche
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.
Das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüsesorten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse sowie die Zwiebelwürfel darin unter Rühren 1–2 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
3.
Den Fisch in den Topf geben und zugedeckt weitere 2–3 Minuten kochen lassen. Danach den Fisch und das Gemüse aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und in tiefen Tellern anrichten. Die Crème fraîche in den Weißweinsud einrühren, einmal aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen.
4.
Das Eigelb kräftig in die heiße Weißweinsauce einrühren und damit binden. Danach nicht mehr kochen lassen. Die Sauce über Fisch und Gemüse gießen, nochmals mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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