Fleisch-Gemüseeintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleisch-Gemüseeintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
Rindfleisch (Suppenfleisch, ohne Knochen)
2
2
1 TL
2
2 Stangen
100 g
2
250 g
fest kochende Kartoffeln
50 g
3
1
750 ml
Rinder- oder Kalbsbrühe
250 ml
trockener Weißwein
6
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Rindfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotten und Knoblauchzehen darin andünsten. Rindfleisch dazugeben, kurz andünsten. Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben, mit Brühe und Wein auffüllen, bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und 1 cm groß würfeln. Gemüse zum Fleisch geben und zusammen ca. 15-20 Min. garen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden