Bunter Gemüseeintopf vegetarisch
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 63,8 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.257 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 4 Möhren
- 400 g kleine violette Kartoffeln (Vitelotte)
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 4 kleine rote Spitzpaprikaschoten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- getrockneter Majoran
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Im heißen Öl in einem großen Topf glasig schwitzen, vom Herd ziehen. Die Möhren schälen und ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen, kleinere halbieren, größere vierteln. Beides zusammen in der Gemüsebrühe in den Topf zu den Zwiebeln geben und mit dem Bohnenkraut ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen und Paprika zum Eintopf geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Das Bohnenkraut entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. Bunter Gemüseeintopf vegetarisch heiß servieren.
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