Fleischbällchen mit Gemüse in der Tortillaschale

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Gemüse in der Tortillaschale
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für die rote Salsa picante
700 g Fleischtomate
1 rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackfleischbällchen
1 Brötchen vom Vortag
600 g gemischtes Hackfleisch
1 grüne Chilischote
1 Ei
2 EL Butter
Außerdem
2 Paprikaschoten rot, gelb
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
4 Tacoschalen Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa picante die Tomaten überbrühen, häuten und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten und Chilistücke untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Für die Hackfleischbällchen die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, ausgedrückter Semmel, Salz und Pfeffer mischen und kleine Frikadellen formen. Die Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die grüne Chilischote waschen, in Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit den Paprikastreifen und Chiliringen anschwitzen, salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Zum Servieren Gemüse auf die Tortillaschalen verteilen, je drei kleine Bällchen dazugeben und mit Salsa pikante und Tortillachips servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog