Fleischbällchen mit Tomatensauce und Nudeln

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Fleischbällchen mit Tomatensauce und Nudeln
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
4 EL
1 große Dose
Tomaten 800 g Abtropfgewicht
2 EL
½ TL
400 g
4 EL
1
2 EL
Parmesan frisch gerieben
3 EL
gemischte italienische Kräuter fein gehackt
400 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und servieren.