Fleischbällchen mit Tomatensauce und Nudeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.034 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 2.541 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Für die Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch
- 1 altbackene Semmel
- 1 Ei
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 EL gehakte Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Semmelbrösel
- Für die Tomatensoße
- 4 Tomaten reif
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 500 ml Tomatenpüree
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- 2 EL Ketchup
- Für das Konblauch-Baguette
- ½ Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, abnadeln und fein hacken. Die Semmel gut ausdrücken und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Für die Soße die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Top erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Tomatenmark einrühren und den Zweig Rosmarin zufügen. Mit Brühe ablöschen und die Fleischbällchen einlegen und bei mittlerer Temperatur 5 Min. ziehen lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße zufügen und weitere 10 Min leise köcheln lassen, abschmecken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Baguette der Länge nach halbieren. Den Knoblauch abziehen und mit dem Öl pürieren. Das Baguette mit Knoblauchöl einpinseln und im Ofen bei 200°C ca. 5-8 Min. rösten, herausnehmen und in Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln abgießen und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße darüber verteilen und mit etwas Rosmarin garnieren. 1-2 Baguettestückchen dazulegen und heiß servieren.
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