Fleischbällchen mit Tomatensauce und Nudeln

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Fleischbällchen mit Tomatensauce und Nudeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.034 kcal(49 %)
Protein52 g(53 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium2.541 mg(64 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Für die Hackbällchen
500 g Hackfleisch
1 altbackene Semmel
1 Ei
2 Zweige Rosmarin
1 EL gehakte Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Semmelbrösel
Für die Tomatensoße
4 Tomaten reif
2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 ml Tomatenpüree
200 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Zucker
2 EL Ketchup
Für das Konblauch-Baguette
½ Baguette
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, abnadeln und fein hacken. Die Semmel gut ausdrücken und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Für die Soße die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Top erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Tomatenmark einrühren und den Zweig Rosmarin zufügen. Mit Brühe ablöschen und die Fleischbällchen einlegen und bei mittlerer Temperatur 5 Min. ziehen lassen. Die restlichen Zutaten für die Soße zufügen und weitere 10 Min leise köcheln lassen, abschmecken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Baguette der Länge nach halbieren. Den Knoblauch abziehen und mit dem Öl pürieren. Das Baguette mit Knoblauchöl einpinseln und im Ofen bei 200°C ca. 5-8 Min. rösten, herausnehmen und in Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln abgießen und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße darüber verteilen und mit etwas Rosmarin garnieren. 1-2 Baguettestückchen dazulegen und heiß servieren.