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Fondue mit Fisch

Fondue mit Fisch
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Litchisauce
150 g
Litschi Dose, entkernt
½ TL
1 EL
1 Prise
1 TL
Für die Chilisauce
4
2
1
1 EL
100 ml
1 EL
1 EL
1 Prise
Für die Papayasauce
1
150 g
1 cm
1 EL
40 ml
40 g
Für das Fondue
300 g
300 g
300 g
600 g
Fischfilet nach Belieben, z. B Lachs, Thunfisch, Kabeljau
500 g
Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
8
Jakobsmuscheln küchenfertig
2 l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Für die Litchisauce die Litchis abtropfen lassen und mit dem Meerrettich fein pürieren. Mit Limettensaft und Zucker abschmecken, in Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Schritt 2/8

Für die Chilisauce die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilis waschen, längs halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, ebenfalls fein hacken und mit den Chilis in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren, mit Sojasauce, Essig und Zucker abschmecken und in Schälchen gefüllt abkühlen lassen.

Schritt 3/8

Für die Papayasauce die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Das Papayafruchtfleisch ebenfalls sehr klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/8

In einem Topf die Frühlingszwiebel mit dem Ingwer in dem heißem Öl anschwitzen. Den Essig, Honig und ca. 150 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Papayawürfel untermischen und in Schälchen füllen.

Schritt 5/8

Die Zucchini und den Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 6/8

Die Pilze abreiben, putze und in Scheiben schneiden.

Schritt 7/8

Den Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen und Muscheln waschen und trocken tupfen.

Schritt 8/8

Die kochendheiße Brühe in einen Fonduetopf geben und auf das Rechaud stellen. Das Gemüse, die Pilze, den Fisch, die Jakobsmuscheln und die Garnelen jeweils in der heißen Brühe garen. Die Saucen dazu reichen.

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