Forelle auf Müllerin-Art

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Forelle auf Müllerin-Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D45,2 μg(226 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure760 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Forelle (4 Stück; küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
6 EL Mehl
½ Bund grob gehackte Petersilie
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL Mandelblättchen ohne Fett goldbraun geröstet
Zitronenspalten zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob gehackter Petersilie füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.

2.

In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

3.

2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.

4.

Mit Zitronen und Petersilie garniert servieren.