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Forelle auf Müllerin-Art
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![Forelle auf Müllerin-Art Forelle auf Müllerin-Art](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/forelle-auf-muellerin-art-48419.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 45,2 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 760 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Forelle (4 Stück; küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 6 EL Mehl
- ½ Bund grob gehackte Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mandelblättchen ohne Fett goldbraun geröstet
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Fische säubern, waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit grob gehackter Petersilie füllen. Das Mehl auf einen flachen Teller verteilen und die Fische darin wenden, abklopfen.
2.
In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Fische auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Rückenflosse sollte sich leicht herauslösen lassen, dann ist der Fisch gar. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
2 EL Butter in der Pfanne aufschäumen und leicht bräunen lassen, die Mandeln zugeben und mit der Butter über die Fische verteilen. Etwas salzen und pfeffern.
4.
Mit Zitronen und Petersilie garniert servieren.
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