Forelle im Bärlauch-Mantel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 617 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Bund Bärlauch
- 4 Forellen küchenfertig, á 300 g
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 unbehandelte Zitrone in Achtel geschnitten
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Milch und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, 8 Blätter fein schneiden und unter das Kartoffelpüree mischen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Forellen abspülen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen mit dem Kartoffelpüree füllen. Vier Stücke Alufolie zurechtschneiden und mit etwas Butter betreichen.
4 Blatt Bärlauch auf jedes Stück Folie legen und die Forellen waagrecht darauf legen. Mit den Blättern umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Die Folien zu einem Päckchen verschließen auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten garen.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Forellen fertige gegarten Forellen auf einer Platte anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Zitronenachteln garniert servieren.