Forelle im Bärlauch-Mantel

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Forelle im Bärlauch-Mantel
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure617 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 ml Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Bund Bärlauch
4 Forellen küchenfertig, á 300 g
2 EL Mandelblättchen
1 unbehandelte Zitrone in Achtel geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBärlauchMandelblättchenSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Milch und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.

Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, 8 Blätter fein schneiden und unter das Kartoffelpüree mischen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Forellen abspülen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forellen mit dem Kartoffelpüree füllen. Vier Stücke Alufolie zurechtschneiden und mit etwas Butter betreichen.

3.

4 Blatt Bärlauch auf jedes Stück Folie legen und die Forellen waagrecht darauf legen. Mit den Blättern umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Die Folien zu einem Päckchen verschließen auf eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten garen.

4.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Forellen fertige gegarten Forellen auf einer Platte anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Zitronenachteln garniert servieren.