Forelle mit Füllung

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Forelle mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.663 mg(42 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure635 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig, à ca. 300 g
600 g Kartoffeln
6 Tomaten
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 Msp. Zitronenschale
Butter
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken.
4.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie, Zitronenabrieb und 3 EL Butter vermengen. Die Forelle innen salzen, pfeffern und mit der Petersilienbutter füllen. Etwa 3/4 der Tomatenwürfel mit einfüllen, dann außen salzen und pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen. Die Fisch einige Male leicht einschneiden und mit Butterflocken belegen. Mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Während der letzten ca. 5 Minuten die Folie entfernen und mit den restlichen Tomatenwürfeln bestreuen.
5.
Die Kartoffeln in 1 EL Butter schwenken, salzen und zu den Fischen servieren.
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