Forelle mit Füllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.663 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 635 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Forellen küchenfertig, à ca. 300 g
- 600 g Kartoffeln
- 6 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Zitronenschale
- Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken.
4.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Petersilie, Zitronenabrieb und 3 EL Butter vermengen. Die Forelle innen salzen, pfeffern und mit der Petersilienbutter füllen. Etwa 3/4 der Tomatenwürfel mit einfüllen, dann außen salzen und pfeffern und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen. Die Fisch einige Male leicht einschneiden und mit Butterflocken belegen. Mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Während der letzten ca. 5 Minuten die Folie entfernen und mit den restlichen Tomatenwürfeln bestreuen.
5.
Die Kartoffeln in 1 EL Butter schwenken, salzen und zu den Fischen servieren.
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