Frischkäse-Gurken
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 dicke Salatgurke
- 4 Stiele Minze
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Schälchen frische Gartenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen und in 4 Abschnitte von 5 cm Länge schneiden. Aufrecht auf die Arbeitsfläche stellen und jeden Gurkenabschnitt gut bis zur Hälfte mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und 4 Minzespitzen als Dekoration beiseitelegen. Die Blätter der restlichen Minze klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der geschnittenen Minze vermischen und mit dieser Mischung die ausgehöhlten Gurken füllen.
3.
Die Kresse mit einer Schere aus dem Schälchen schneiden und als Bett auf kleinen Tellern verteilen. Die gefüllten Gurken auf die Kresse setzen und mit den Minzespitzen garnieren.
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