Frischkäsebällchen

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Frischkäsebällchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Ziegenfrischkäse
125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL schwarze Pfefferkörner
20 g gehackte Walnusskerne
Paprikapulver edelsüß
Currypulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, auf eine Platte legen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Petersilie mit dem Schnittlauch mischen; die Pfefferkörner grob zerstoßen und jeweils auf Teller streuen. Die Walnüsse hacken und ebenfalls auf einem flachen Teller verteilen. Das Paprikapulver und Currypulver getrennt auf Teller streuen und zu Linien formen.
3.

Die Frischkäsebällchen jeweils in den Walnüssen, Pfefferkörnern und den Kräutern wälzen. Im Paprika- und Currypulver so rollen, dass Muster entstehen. Die Bällchen auf einer Platte anrichten und servieren.

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