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Frischkäsebällchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL schwarze Pfefferkörner
- 20 g gehackte Walnusskerne
- Paprikapulver edelsüß
- Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseFrischkäseWalnusskernPetersilieSchnittlauchröllchenZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Daraus mit feuchten Händen kleine Bällchen formen, auf eine Platte legen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Petersilie mit dem Schnittlauch mischen; die Pfefferkörner grob zerstoßen und jeweils auf Teller streuen. Die Walnüsse hacken und ebenfalls auf einem flachen Teller verteilen. Das Paprikapulver und Currypulver getrennt auf Teller streuen und zu Linien formen.
3.
Die Frischkäsebällchen jeweils in den Walnüssen, Pfefferkörnern und den Kräutern wälzen. Im Paprika- und Currypulver so rollen, dass Muster entstehen. Die Bällchen auf einer Platte anrichten und servieren.
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