Frittierte Salat-Bällchen

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Frittierte Salat-Bällchen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein21,65 g(22 %)
Fett12,48 g(11 %)
Kohlenhydrate38,44 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,54 g(5 %)
Vitamin A256,84 mg(32.105 %)
Vitamin D1,86 μg(9 %)
Vitamin E6,32 mg(53 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure155,22 μg(52 %)
Pantothensäure0,75 mg(13 %)
Biotin0,86 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,36 μg(45 %)
Vitamin C23,41 mg(25 %)
Kalium567,22 mg(14 %)
Calcium441,51 mg(44 %)
Magnesium47,06 mg(16 %)
Eisen3,36 mg(22 %)
Jod47,01 μg(24 %)
Zink2,06 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,76 g
Cholesterin135,72 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioMilchParmesanPetersilieEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
Semmel vom Vortag
l
3
100 g
geriebener Parmesan
100 g
1 Bund
1
1 EL
4 EL
Öl zum Ausbacken

Zubereitungsschritte

1.

Radicchio waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, fein hacken und pürieren.

2.

Semmel in der heißen Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den Eiern, Parmesan und Semmelbröseln mischen.

3.

Radichiomus untermischen. Kapern, Gewürzgurke und Petersilie fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Walnußgroße Bällchen formen, in Mehl wälzen und im heißen Öl schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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