Frittierte Salat-Bällchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 433 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 187 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Radicchio
- 1 Semmel vom Vortag
- ⅛ l Milch
- 3 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Gewürzgurke
- 1 EL Kapern
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Radicchio waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, fein hacken und pürieren.
2.
Semmel in der heißen Milch einweichen, gut ausdrücken und mit den Eiern, Parmesan und Semmelbröseln mischen.
3.
Radichiomus untermischen. Kapern, Gewürzgurke und Petersilie fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Walnußgroße Bällchen formen, in Mehl wälzen und im heißen Öl schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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