Frittierte Scampi
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 24 große Scampi
- Saft einer Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni entkernt, fein gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Blätter Reispapier
- 1 Eiweiß
- Öl für die Friteuse
- 3 EL gemischte, blanchierte Gemüsewürfel
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Öl, Peperoni, Salz und Pfeffer verrühren, die Scampi untermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° erhitzen.
3.
Das Reispapier zwischen nassen Küchentüchern aufweichen lassen, je in vier Teile schneiden, Ränder mit verquirltem Eiweiss einpinseln, je einen Scampi darin einwickeln und in der Friteuse goldbraun fritieren.
4.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den Gemüsewürfeln bestreuen.
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