Frittierte Scampi

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Frittierte Scampi
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
24
große Scampi
Saft einer Zitronen
2
1
rote Peperoni entkernt, fein gehackt
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 Blätter
1
Öl für die Friteuse
3 EL
gemischte, blanchierte Gemüsewürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölScampiZitroneKnoblauchzehePeperoniSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Öl, Peperoni, Salz und Pfeffer verrühren, die Scampi untermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Friteuse vorbereiten und auf 180° erhitzen.
3.
Das Reispapier zwischen nassen Küchentüchern aufweichen lassen, je in vier Teile schneiden, Ränder mit verquirltem Eiweiss einpinseln, je einen Scampi darin einwickeln und in der Friteuse goldbraun fritieren.
4.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den Gemüsewürfeln bestreuen.