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Frittierte Stockfischbällchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
1029
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.029 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.634 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 586 μg | (293 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 493 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Stockfisch
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 Sardellenfilets (Anchovis) in Öl
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Olivenöl zum Frittieren
- Aioli
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- Salz
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL warmes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischOlivenölZitronensaftPetersilieZitronenschaleSardellenfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Stockfisch mit kaltem Wasser bedecken und 1-2 Tage darin einweichen, dabei das Wasser öfter auswechseln, damit der Fisch Salz verliert.
2.
Dann den Fisch abtropfen lassen, in kochendes Wasser geben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Die Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden.
4.
Den Stockfisch häuten, entgräten, fein zerkrümeln und mit den klein vorbereiteten Zutaten, Semmelbröseln und Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen und zu tischtennisballgroßen Bällchen rollen.
5.
Öl in einem Topf erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
6.
Bällchen im heißen Öl portionsweise ca. 4 Min. frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abfetten lassen. Fertige Bällchen warm halten. Stockfischbällchen mit Aioli servieren.
7.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Knoblauch mit Eigelb und etwas Salz in einer Schüssel verrühren und unter Rühren (mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts) ca. 3 EL Öl zugeben. Übriges Öl mit Wasser und Zitronensaft mischen und langsam, nach und nach unter ständigem Rühren unterrühren. Die fertige Aioli nochmals abschmecken.
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