Frittierter Fisch mit Kartoffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 769 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.935 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Fischfilet nach Belieben (z. B. Kabeljau)
- 200 g Mehl
- 250 ml Weißwein
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 kleine Kartoffeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- Öl zum Backen
- 2 EL Butter
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke à ca. 80 g schneiden.
3.
Mehl mit Weißwein glatt rühren und Eier untermengen. Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, evtl. etwas weniger Flüssigkeit zugeben. 10 Min. ruhen lassen.
4.
Fischstücke salzen, pfeffern und jeweils durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter schwenken, Petersilie zugeben und mit Salz würzen. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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