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Frittierter Fisch mit Kräuterdip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 134 μg | (67 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Mandelkerne geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Koriandergrün
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs
- 50 g Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- Zitronenspalten für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandelkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In reichlich Öl in einer tiefen Pfanne portionsweise rundherum 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Pesto und Zitronenschnitzen garniert servieren.
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