Frittierter Fisch mit Kräuterdip

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Frittierter Fisch mit Kräuterdip
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod134 μg(67 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
30 g Mandelkerne geschält
2 Knoblauchzehen
40 g Koriandergrün
100 ml Olivenöl
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
800 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs
50 g Mehl
Pflanzenöl zum Braten
Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandelkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Knoblauch schälen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In reichlich Öl in einer tiefen Pfanne portionsweise rundherum 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Pesto und Zitronenschnitzen garniert servieren.
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