Fruchtige Paprika-Surimipfanne mit Reis

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Fruchtige Paprika-Surimipfanne mit Reis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
400 g Ananas Dose (in Stücken)
2 rote Paprikaschoten
500 g Surimi
1 EL Pflanzenöl
100 g Tomatenpüree
2 EL Chilisauce
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL frisch geschnittene Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in der doppelten Menge Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Ananasstücke gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Das Surimi in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit der Paprika in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Mit ca. 100 ml vom Ananassaft ablöschen, das Tomatenpüree untermischen und die Ananasstücke zugeben. Etwa 5 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Chilisauce und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Reis in tiefen Tellern angerichtet servieren.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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