Fruchtiger Blattsalat

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Fruchtiger Blattsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K87,3 μg(146 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat z. B. Rucola, Löwenzahn, Feldsalat und junger Spinat
3 Clementinen
2 EL Apfelessig
3 EL Traubenkernöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Granatapfel
100 g Feta
2 EL Pinienkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
2.
2 Clementinen schälen und in die einzelnen Spalten teilen. Den Saft der dritten Frucht auspressen und mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die weißen Häutchen entfernen.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker vermengen und auf Tellern anrichten. Den Feta darüber bröckeln, mit den Pinienkernen bestreuen und mit dem Dressing überträufelt servieren.