Fruchtiger Couscoussalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zubereitungsschritte
Den Couscous in einem Sieb abbrausen. Mit 1 TL Salz und 400 ml Wasser in eine Schüssel füllen und 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Couscous wieder in das Sieb füllen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous im Sieb darüber hängen, Deckel auflegen und den Couscous bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten dämpfen. Wenn nötig, zwischendurch Wasser nachfüllen.
Zwischenzeitlich die Aprikosen in schmale Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Feta gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
Den fertigen Couscous auskühlen lassen, mit einer Gabel auflockern und die Erdbeeren, Aprikosen, Nüsse, den Feta und den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.