Fruchtiger Couscoussalat

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Fruchtiger Couscoussalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous
8 getrocknete Aprikosen
200 g frische, reife Erdbeeren
200 g Feta
100 g geschälte Pekannüsse
1 unbehandelte Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousErdbeereFetaPekannussPetersilieAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Den Couscous in einem Sieb abbrausen. Mit 1 TL Salz und 400 ml Wasser in eine Schüssel füllen und 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Couscous wieder in das Sieb füllen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous im Sieb darüber hängen, Deckel auflegen und den Couscous bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten dämpfen. Wenn nötig, zwischendurch Wasser nachfüllen.

3.

Zwischenzeitlich die Aprikosen in schmale Streifen schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Feta gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

4.

Den fertigen Couscous auskühlen lassen, mit einer Gabel auflockern und die Erdbeeren, Aprikosen, Nüsse, den Feta und den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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