Empfohlen von IN FORM
Gemüse-Couscoussalat
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Für mehr sättigende Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie Couscous in der Vollkornvariante verwenden. Diesen finden Sie in gut sortierten Supermärkten, Bio- oder Unverpackt-Läden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 3 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Salatgurke
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- ½ TL fein gehackte rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Alle Gemüse miteinander in einer Schüssel mischen.
3.
Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili eine Marinade rühren und das Gemüse damit marinieren. Den Couscous behutsam untermischen, den Salat auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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