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Gemüse-Couscoussalat
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Gemüse-Couscoussalat - Perfekt fürs Meal Prep
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 3 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Salatgurke
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- ½ TL fein gehackte rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL flüssiger Honig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Alle Gemüse miteinander in einer Schüssel mischen.
3.
Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili eine Marinade rühren und das Gemüse damit marinieren. Den Couscous behutsam untermischen, den Salat auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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