Gemüse-Couscoussalat

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Gemüse-Couscoussalat

Gemüse-Couscoussalat - Perfekt fürs Meal Prep

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
125 g Salatgurke
2 EL Sonnenblumenkerne
½ TL fein gehackte rote Chilischoten
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Alle Gemüse miteinander in einer Schüssel mischen.
3.
Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili eine Marinade rühren und das Gemüse damit marinieren. Den Couscous behutsam untermischen, den Salat auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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