Gemüse-Couscoussalat

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Gemüse-Couscoussalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert447 kcal(21 %)
Protein12,2 g(12 %)
Fett12,8 g(11 %)
Kohlenhydrate65,6 g(44 %)
Ballaststoffe7,88 g(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,83 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3
2
2
1
125 g
2 EL
½ TL
feingehackte rote Chilischote
4 EL
4 EL
1 EL
Jodsalz mit Flourid
1 TL
flüssiger Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
400 ml kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und warm stellen.
2.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Alle Gemüse miteinander in einer Schüssel mischen.
3.
Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Chili eine Marinade rühren und das Gemüse damit marinieren. Den Couscous behutsam untermischen, den Salat auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.