Fruchtiges Puten-Kürbiscurry
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.457 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 10 getrocknete Aprikosen
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch 400 ml
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- Für den Reis
- 250 g thailändischer Duftreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischPutenbrustfiletKokosmilchÖlKoriandergrünAprikoseZubereitungsschritte
1.
Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einen Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten garen.
2.
Puten- und Kürbisfleisch in große mundgerechte Würfel schneiden. Aprikosen halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Curry zugeben und unter das Öl rühren. 5 EL von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch abnehmen, einrühren und bei schwacher Hitze 1 Minuten köcheln lassen. Puten- und Kürbisfleisch, Aprikosen und restliche Kokosmilch dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Rühren 15 Minuten schmoren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander unterrühren. Mit dem Reis servieren.
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