Frühlingspastete mit Spargel, Erbsen & Frischkäse

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Frühlingspastete mit Spargel, Erbsen & Frischkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.902 kcal(91 %)
Protein111 g(113 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K430,1 μg(717 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin41,5 mg(346 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure1.362 μg(454 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin57,9 μg(129 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium3.217 mg(80 %)
Calcium1.160 mg(116 %)
Magnesium362 mg(121 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren72,2 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g Spargel
500 g Erbsen
1 EL Butter
2 Blätter Gelatine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Sahnequark
250 g Ziegenfrischkäse
125 ml Schlagsahne
½ Zitrone Saft
5 Blätter Gelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen und die holzigen Enden eventuell abschneiden. Erbsen in reichlich Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Spargel in reichlich Salzwasser 9 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Drittel Erbsen und 1 Drittel vom Spargel (in kleine Stücke geschnitten) mit der Butter mischen, dann pürieren. 2 EL vom heißen Kochwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine tropfnass in dem heißen Gemüsepüree auflösen. Das Gemüsepüree etwa 15 Min. kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Sahnequark und Ziegenfrischkäse mischen. Die 5 Blatt Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und unter die Frischkäsemasse mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa 15 Min. kalt stellen.
3.
Den Spargel in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform (1 l Inhalt), nebeneinander angeordnet auf den Boden der Form legen. Darauf eine Frischkäseschicht geben und darauf wieder eine Püreeschicht. Dann wieder Spargel und Erbsen, Frischkäse und mit Püree und Gemüse abschließen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit einer Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette beträufelt servieren.
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