Frühlingspastete mit Spargel, Erbsen & Frischkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1902
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.902 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 430,1 μg | (717 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 41,5 mg | (346 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.362 μg | (454 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,4 mg | (157 %) | ||
Biotin | 57,9 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 225 mg | (237 %) | ||
Kalium | 3.217 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 1.160 mg | (116 %) | mehr | |
Magnesium | 362 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,2 g | |||
Harnsäure | 601 mg | |||
Cholesterin | 366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Spargel
- 500 g Erbsen
- 1 EL Butter
- 2 Blätter Gelatine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Sahnequark
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 125 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone Saft
- 5 Blätter Gelatine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden eventuell abschneiden. Erbsen in reichlich Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und 1 Tasse vom Kochwasser beiseite stellen. Spargel in reichlich Salzwasser 9 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Drittel Erbsen und 1 Drittel vom Spargel (in kleine Stücke geschnitten) mit der Butter mischen, dann pürieren. 2 EL vom heißen Kochwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine tropfnass in dem heißen Gemüsepüree auflösen. Das Gemüsepüree etwa 15 Min. kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Sahnequark und Ziegenfrischkäse mischen. Die 5 Blatt Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und unter die Frischkäsemasse mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa 15 Min. kalt stellen.
3.
Den Spargel in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Kastenform (1 l Inhalt), nebeneinander angeordnet auf den Boden der Form legen. Darauf eine Frischkäseschicht geben und darauf wieder eine Püreeschicht. Dann wieder Spargel und Erbsen, Frischkäse und mit Püree und Gemüse abschließen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag stürzen, Folie entfernen, in Scheiben schneiden und mit einer Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette beträufelt servieren.
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