Frühlingsröllchen

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Frühlingsröllchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.707 kcal(129 %)
Protein27 g(28 %)
Fett262 g(226 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K245,6 μg(409 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure319 μg(106 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C340 mg(358 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren205 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Weißkohl
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
200 g Sojasprossen
100 g Bambussprossen
50 g frischer Ingwer
50 g Knoblauch
6 EL Sonnenblumenöl
50 g helle Sesamsamen
2 EL Fischsauce
6 EL Sojasauce
1 Bund Koriander
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Austernsauce
16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
1 Ei
1 l Kokosöl zum Frittieren
20 g schwarze Sesamsamen
100 ml Chilisauce Asienladen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Weißkraut zerteilen, den Strunk entfernen, das Kraut waschen. Die Paprikaschoten waschen und putzen. Weißkraut und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und zerkleinern. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides klein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Zuerst die Hälfte vom Weißkraut, dann die Sprossen und zum Schluss die Paprikastreifen unterrühren.
3.
Die hellen Sesamsamen dazugeben und mitrösten, dann Fisch- und Sojasauce angießen, dann beiseite stellen.
4.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein zerkleinern und mit der Austernsauce und dem Koriander unter das Gemüse rühren, die Mischung erkalten lassen.
5.
Die kalte Masse mit einem Löffel auf die Frühlingsrollenblätter verteilen (aber nicht zu viel!). Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen, die Enden umklappen.
6.

Das Öl in einer Friteuse auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Päckchen darin Portionsweise frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Weißkrautstreifen mit den schwarzen Sesamsamen auf Teller verteilen, die frittierten Frühlingsröllchen darauf anrichten, die Chilisauce zum Dippen getrennt dazu reichen.

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