Frühlingsröllchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
2707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.707 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 262 g | (226 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 245,6 μg | (409 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 319 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 340 mg | (358 %) | ||
Kalium | 1.732 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 205 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 200 g Sojasprossen
- 100 g Bambussprossen
- 50 g frischer Ingwer
- 50 g Knoblauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 50 g helle Sesamsamen
- 2 EL Fischsauce
- 6 EL Sojasauce
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Austernsauce
- 16 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
- 1 Ei
- 1 l Kokosöl zum Frittieren
- 20 g schwarze Sesamsamen
- 100 ml Chilisauce Asienladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosölWeißkohlSojasprossenFrühlingszwiebelBambussprosseSonnenblumenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißkraut zerteilen, den Strunk entfernen, das Kraut waschen. Die Paprikaschoten waschen und putzen. Weißkraut und Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und zerkleinern. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides klein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Zuerst die Hälfte vom Weißkraut, dann die Sprossen und zum Schluss die Paprikastreifen unterrühren.
3.
Die hellen Sesamsamen dazugeben und mitrösten, dann Fisch- und Sojasauce angießen, dann beiseite stellen.
4.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, fein zerkleinern und mit der Austernsauce und dem Koriander unter das Gemüse rühren, die Mischung erkalten lassen.
5.
Die kalte Masse mit einem Löffel auf die Frühlingsrollenblätter verteilen (aber nicht zu viel!). Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Den Teig über die Füllung schlagen, die Enden umklappen.
6.
Das Öl in einer Friteuse auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Päckchen darin Portionsweise frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Weißkrautstreifen mit den schwarzen Sesamsamen auf Teller verteilen, die frittierten Frühlingsröllchen darauf anrichten, die Chilisauce zum Dippen getrennt dazu reichen.
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