Garnelen-Minz-Cocktail
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Riesengarnelenschwänze roh (geschält und entdarmt)
- Salz
- 150 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch geschnittene Minze
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer
- 1 Avocado
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit den Garnelen auf Gläser verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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