Garnelen mit Friseesalat, Papaya und Pinienkernen

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Garnelen mit Friseesalat, Papaya und Pinienkernen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod186 μg(93 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 frische HanseGarnelen
12 Friséesalatblätter
½ Salatgurke
1 Papaya
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 Limetten Saft
6 EL Pinienkerne
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten.
4.
Aus 5 EL Öl, Salz, Pfeffer und Limettensaft eine Vinaigrette aufschlagen.
5.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Friseesalat, 3-4 Papayaspalten, Gurken und Garnelen auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
7.
Dazu passt frisches Weißbrot.
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