Garnelen-Zitronengras-Spieße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 408 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 544 μg | (272 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 886 mg | |||
Cholesterin | 827 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 24 Scampi (geschält, entdarmt)
- ½ Zitrone Bio
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. Chilipulver
- Salz
- 1 EL Butter flüssig
- 8 Zitronengras
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Zubereitungsschritte
1.
Die Scampis waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen mit der Messerseite etwas quetschen und zu den Scamips geben. Die Zitronenschale etwas abreiben, den Saft auspressen und unter die Scampis mischen. Anschließend den Chili zugeben und alles gut mischen, leicht salzen und mind. 15 Min. marinieren lassen.
2.
Die Scampis etwas abtropfen lassen und je 3 auf einen Zitronengrasstängel stecken und mit Butter einstreichen.
3.
Die Spieße auf dem Grill bei niedriger-mittlerer Temperatur langsam ca. 7-10 Min. grillen und mit Weißbrot servieren.
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