Garnelenküchlein mit Ingwer-Tomaten-Chutney
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g entrindetes Weißbrot zerkrümelt
- 300 g Krebsfleisch aus der Dose (ersatzweise auch frische Garnelenschwänze)
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Worcestersauce
- 1 EL Mayonnaise
- 2 kleine Schalotten fein gewürfelt
- 1 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sonnenblumenöl
- 100 g Cornflakes
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Krebsfleisch kalt spülen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Brotkrümel, Senfpulver, Worchestersauce, Mayonnaise und Schalotten mischen. Alles mit dem Ei verkneten, dann salzen und pfeffern.
3.
12 kleine, flache Küchlein formen, abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Cornflakes in eine Tüte füllen, die Tüte verschließen und mit dem Nudelholz so lange über die Tüte mit den Cornflakes rollen, bis diese fein zerkrümelt sind. Die Küchlein in den Cornflakeskrümeln wenden. Die Panade etwas andrücken.
4.
Pfanne fingertief mit Öl füllen (oder in der Friteuse backen) und die Krebsküchlein beidseitig im heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Für das Chutney die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Tomatenwürfel mit Ingwer, Salz, Petersilie, Öl und Pfeffer mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Die Crab Cakes auf einer Platte anrichten und jeweils 1 Klecks vom Tomaten-Chutney darauf geben, dann servieren.
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