Garnelenschwänze mit Lauchschaum und Frühlingszwiebeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
| Vitamin K | 120,3 μg | (201 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
| Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
| Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 162 μg | (81 %) | mehr | |
| Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
| Harnsäure | 412 mg | |||
| Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Garnelen küchenfertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in 1 cm schräge Ringe schneiden.
2.
Den Lauch waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und den Lauch darin 2-4 Minuten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, die Creme fraiche zufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen waschen, abtupfen, in die Suppe legen und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe zusammen mit den Garnelen in vorgewärmte Teller füllen und mit den Frühlingszwiebeln garniert servieren.
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