Gebackene Birnen mit Geflügelleberfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16,8 mg | (2.100 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 44,3 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 109,8 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Hähnchenleber
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sherry
- 2 aromatische Birnen gut gereift
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Preiselbeeren Glas
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Leber abbrausen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Die Leber zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. In eine Schüssel geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brösel mit dem Eigelb und dem Thymian unter die Leber mengen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelstecher ausstechen. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Mit der Lebermasse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf Tellern anrichten, jeweils ca. 1 TL Preiselbeeren auf die Füllung setzen und mit Basilikum garniert servieren.
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