Gebackene Birnen mit Geflügelleberfüllung

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Gebackene Birnen mit Geflügelleberfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A16,8 mg(2.100 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin109,8 μg(244 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium263 mg(7 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Hähnchenleber
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
1 Eigelb
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sherry
2 aromatische Birnen gut gereift
2 EL Zitronensaft
100 g Preiselbeeren Glas
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PreiselbeereZitronensaftButterThymianZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Leber abbrausen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Die Leber zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. In eine Schüssel geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Brösel mit dem Eigelb und dem Thymian unter die Leber mengen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelstecher ausstechen. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Mit der Lebermasse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf Tellern anrichten, jeweils ca. 1 TL Preiselbeeren auf die Füllung setzen und mit Basilikum garniert servieren.
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