Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Gebackene Hähnchenbrust alla caprese auf Kräuter-Kartoffel-Püree

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Gebackene Hähnchenbrust alla caprese auf Kräuter-Kartoffel-Püree

Gebackene Hähnchenbrust alla caprese auf Kräuter-Kartoffel-Püree - Leckerbissen der leichten Küche. Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
2 EL Garofalo Natives Olivenöl Extra
Salz
Pfeffer
1 Kugel Mozzarella (125 g; 45 % Fett i. Tr.)
4 mittelgroße Strauchtomaten
1 Handvoll Salbeiblatt (5 g)
70 g ORYZA Selection Bio Pesto Zucchini
800 g Kartoffeln
200 ml heiße Milch (3,5 % Fett)
1 EL Butter (15 g)
2 Handvoll Kräuter (10 g; Basilikum, Petersilie)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Kartoffelstampfer

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in eine mit 1 EL Öl gefettete Auflaufform geben. Filets mit einem scharfen Messer jeweils 3 bis 4-mal quer leicht einschneiden. Dann mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salbeiblätter waschen und trocken schütteln.

3.

Einschnitte im Fleisch mit Mozzarella, Tomaten, Salbeiblättern und 2 EL Pesto füllen. Hähnchenfilets im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen; 5 Minuten vor Garende den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) hochschalten, damit der Mozzarella etwas bräunt.

4.

Während das Fleisch im Backofen gart, Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

5.

Dann Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Milch sowie Butter untermengen und glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter das Püree mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale sowie -saft abschmecken.

6.

Hähnchen aus dem Backofen nehmen. Kartoffelpüree auf 4 Teller geben und Hähnchenfilets darauf anrichten. Mit restlichem Pesto servieren.

Bild des Benutzers Tichy
Welche Kartoffelsorte nehme ich am besten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tichy, für Kartoffelpüree eignen sich mehligkochende Kartoffeln am besten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Super Rezept! Vor allem das Kräuter-Kartoffelpüree ist sehr lecker.
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