Gebackene Kalbskoteletts mit gebratener Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.102 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 350 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Zucchini
- 3 Eier (Größe M)
- 40 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 4 Kalbskoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 1 Zitrone
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Eier mit einer Gabel in einer Schale verquirlen. Mehl in einen tiefen Teller sieben, Semmelbrösel in einen weiteren tiefen Teller schütten. Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Koteletts durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin bei starker Hitze 2 – 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kalbskoteletts darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter zugeben und die Koteletts damit beträufeln. Zitrone achteln. Zitronenspalten und Petersilie zu den Koteletts servieren.