0

Gebackene Kirschtäschchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Kirschtäschchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
125
1 EL
250 g
Für die Füllung
16
3 EL
½ TL
Zimt gemahlen
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Butter schmelzen, leicht bräunen lassen und wieder lauwarm abkühlen. Mit 60 ml lauwarmem Wasser und dem Rohrzucker verrühren, mit dem Mehl in einer Rührschüssel mischen, bis sich alles miteinander verbunden hat, dann zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/4
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen.
Schritt 3/4
Den Teig in 4 Portionen teilen und zu einem Quadrat von ca. 24 x 24 cm ausrollen, vierteln, so dass je 4 Quadrate entstehen. Die Quadrate mit Kirschen belegen, die Ecken zusammenfassen, zusammendrücken und mit der Sahne bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen.
Schritt 4/4
Flüssige Butter mit Honig verrühren. Die fertigen Täschchen herausnehmen, sofort mit der Butter-Honig-Mischung einstreichen und noch 5 Min. auf dem Blech ruhen lassen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages