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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackene Bohnen

mit Ahornsirup und Chili

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebackene Bohnen

Gebackene Bohnen - Süß und scharf zugleich: die Lieblingsbeilage der angelsächsischen Küche

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175
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
480 g
gegarte weiße Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2
1 EL
½
2 EL
1
getrocknete Chilischote
150 ml
1 TL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Dosenöffner, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebackene Bohnen Zubereitung Schritt 1

Die Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/6
Gebackene Bohnen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
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Schritt 3/6
Gebackene Bohnen Zubereitung Schritt 3

Orange auspressen. Ahornsirup, Orangensaft, Chilischote und Ketchup in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen.

Schritt 4/6
Gebackene Bohnen Zubereitung Schritt 4

Senfpulver unterrühren.

Schritt 5/6
Gebackene Bohnen Zubereitung Schritt 5

Bohnen in die Pfanne geben und alles gut mischen.

Schritt 6/6
Gebackene Bohnen Zubereitung Schritt 6

Bohnen mit Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und in eine verschließbare ofenfeste Form oder einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C, Gas: Stufe 1–2) ca. 1 Stunde backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie 2-3 EL Tomtenmark und rühren Sie das Mark mit Gemüsebrühe oder Tomatensaft glatt. Die Menge soll 150 ml ergeben.
 
Kann ich anstelle von Ketchup auch Tomatenmark verwenden? Habe Ketchup nie im Haus und möchte eigentlich auch von einem Kauf absehen. Oder welche Option wäre noch möglich?
 
Tolles Essen. Sehr günstig, wenig Aufwand und sehr lecker. Habe Senfpulver durch 1 TL Senf und Ahornsirup durch Agavendicksaft ersetzt. Weil ich keine ofenfeste Pfanne o.ä. habe, habe ich die Bohnen nicht gebacken sondern mit Deckel in der Pfanne weitergegart. 10 min hielt ich für ausreichend. Dazu gab’s Weißbrot.
 
Ich habe zum Schluss den Deckel abgenommen und ein bisschen Käse drüber gestreut. Sehr gut

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