Gebackene Nuss-Eier auf Frühlingssalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Dressing
- 1 Handvoll Erdbeerblätter
- ½ Zitrone Saft
- 1 Apfel
- 1 EL Honig
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 60 ml Olivenöl
- Zutaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren
- essbare Blüten zum Garnieren; z. B. Beinwell, Wiesenschaumkraut
Zubereitungsschritte
1.
8 Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich garen. Danach abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Die Kräuter für den Salat waschen, trocken schleudern, verlesen und in vier Tellern anrichten. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing die Erdbeerblätter abbrausen, trocken schütteln und in einen hohen Becher geben. Den Zitronensaft dazu geben. Den Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und würfeln. Mit dem Honig, Salz und Cayennepfeffer zu den Erdbeerblättern geben und alles fein pürieren. Das Öl zufließen lassen und untermixen. Mit Salz abschmecken.
3.
Die übrigen beiden Eier in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl auf einen tiefen Teller streuen. Die Brösel und die Mandeln ebenso auf einen tiefen Teller streuen, mit Salz und Pfeffer vermischen. Die Eier erst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss mit den Mandel-Bröseln rundherum panieren. Im heißen Öl in einer Fritteuse (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben halbiert auf dem Salat anrichten. Den Bacon und die Essblüten dazu streuen und mit dem Dressing servieren.
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