Gebackene Sardinen

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Gebackene Sardinen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.242 mg(31 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Sardine (küchenfertig ausgenommen)
2 Selleriestangen
2 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
6 reife Tomaten
250 ml Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisches Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardinen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sellerie, Frühlingszwiebeln und Karotten waschen, eventuell schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
3.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bis auf die Tomaten darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Wein angießen und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sardinen in eine feuerfeste Form legen und mit der Marinade begießen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Alufolie abdecken und die Sardinen im heißen Backofen ca. 15-20 Min. dünsten. Dazu passt frisches Weißbrot und 1 Glas Weißwein.
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