Gebackene Teigtaschen mit Käsefüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 40 g Butter
- 100 g Schafskäse Feta
- 25 g Gruyère-Käse
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 großes Blatt Yufkateig aus dem griechischen oder türkischen Lebensmittelgeschäft
- 250 g Strauchtomate
- 1 Zwiebel
- 1 EL Anisschnaps
- 1 EL Oregano
- 1 EL Basilikum
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° vorheizen. Butter zerlassen. Für die Füllung zerbröckelten Schafskäse, Greyerzer, verquirltes Ei und Kräuter gut vermischen, mit Pfeffer abschmecken. Teigblätter aus der Folie nehmen und mit Butter bepinseln. Mit der Küchenschere in Streifen von ca. 7 x 20 cm schneiden. An den Anfang eines jeden Streifens 1 EL Füllung geben und die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch mal mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Min. goldbraun backen.
2.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Anisschnaps, Basilikum und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Käsetaschen servieren.
Kommentare
Wolfgang
vom 23.07.2014.
das hört sich lecker und einfach an. ich werde es gleich am Wochenende ausprobieren - Antworten
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