Gebackene Teigtaschen mit Käsefüllung

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Gebackene Teigtaschen mit Käsefüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
40 g Butter
100 g Schafskäse Feta
25 g Gruyère-Käse
1 Ei
1 EL Petersilie
1 EL Dill
Pfeffer aus der Mühle
2 großes Blatt Yufkateig aus dem griechischen oder türkischen Lebensmittelgeschäft
250 g Strauchtomate
1 Zwiebel
1 EL Anisschnaps
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° vorheizen. Butter zerlassen. Für die Füllung zerbröckelten Schafskäse, Greyerzer, verquirltes Ei und Kräuter gut vermischen, mit Pfeffer abschmecken. Teigblätter aus der Folie nehmen und mit Butter bepinseln. Mit der Küchenschere in Streifen von ca. 7 x 20 cm schneiden. An den Anfang eines jeden Streifens 1 EL Füllung geben und die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch mal mit Butter bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Min. goldbraun backen.
2.
Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Anisschnaps, Basilikum und Oregano in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Käsetaschen servieren.
 
das hört sich lecker und einfach an. ich werde es gleich am Wochenende ausprobieren
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