Gebackene Tomaten mit Tofu-Füllung

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Gebackene Tomaten mit Tofu-Füllung
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Olivenöl für die Form
8
2
2 EL
400 g
1 EL
frisch gehackter Thymian
60 g
geriebener Käse z. B. Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäuchertofuKäseOlivenölThymianTomateOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. In eine geölte Backform stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Den Tofu würfeln und zusammen mit dem Thymian und dem Käse unter das Gemüse mischen. Mit Chilisalz würzen und in die Tomaten füllen. Die Deckel auf- oder anlegen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.