Gebackene Tomaten mit Tofu-Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- Olivenöl für die Form
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Räuchertofu
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 60 g geriebener Käse z. B. Gouda
- Chilisalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch aushöhlen. In eine geölte Backform stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer heißen Pfanne im Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Den Tofu würfeln und zusammen mit dem Thymian und dem Käse unter das Gemüse mischen. Mit Chilisalz würzen und in die Tomaten füllen. Die Deckel auf- oder anlegen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen