0

Gebackene verlorene Eier auf sahnigem Bärlauch-Spinat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene verlorene Eier auf sahnigem Bärlauch-Spinat
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
frischer junger Blattspinat
1 Bund
2
2 EL
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

1 Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paniermehl auf Teller geben und bereit stellen. Die Eier nacheinander vorsichtig in ein Schälchen aufschlagen (dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht zerstört wird). 2 EL Essig hinzufügen, aber nicht verrühren. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und 1 Schuss Essig hineingeben.

Schritt 2/5

Mit einem Löffel das Wasser kreisförmig in eine Richtung rühren. Das Ei aus dem Schälchen vorsichtig in das sich drehende Wasser gleiten lassen, sodass sich das Eiweiß um das Eigelb wickelt. 4 Minuten pochieren und mit dem Schaumlöffel herausheben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Den Bärlauch waschen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und den gehackten Bärlauch dazugeben, zusammenfallen lassen und mti der Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Die pochierten Eier vorsichtig im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen (wenn an einem eingetauchten Holzlöffel Bläschen aufsteigen, dann hat das Öl die richtige Temperatur) und die Eier von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spinat in 4 Schälchen anrichten und die gebackenen Eier darüberlegen. Mit Bärlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages