Gebackene verlorene Eier auf sahnigem Bärlauch-Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 488,7 μg | (815 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g frischer junger Blattspinat
- 1 Bund Bärlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Muskat
- Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1 Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und das Paniermehl auf Teller geben und bereit stellen. Die Eier nacheinander vorsichtig in ein Schälchen aufschlagen (dabei darauf achten, dass das Eigelb nicht zerstört wird). 2 EL Essig hinzufügen, aber nicht verrühren. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen und 1 Schuss Essig hineingeben.
Mit einem Löffel das Wasser kreisförmig in eine Richtung rühren. Das Ei aus dem Schälchen vorsichtig in das sich drehende Wasser gleiten lassen, sodass sich das Eiweiß um das Eigelb wickelt. 4 Minuten pochieren und mit dem Schaumlöffel herausheben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Bärlauch waschen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat und den gehackten Bärlauch dazugeben, zusammenfallen lassen und mti der Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
Die pochierten Eier vorsichtig im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen (wenn an einem eingetauchten Holzlöffel Bläschen aufsteigen, dann hat das Öl die richtige Temperatur) und die Eier von beiden Seiten goldbraun backen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spinat in 4 Schälchen anrichten und die gebackenen Eier darüberlegen. Mit Bärlauch garniert servieren.