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Gebackener Lopino

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Gebackener Lopino
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rotkohl
1
kleiner Rotkohl ca. 1 kg
1
kleine Zwiebel
3 Stängel
2
1 TL
1
1 Stück
1 TL
1 EL
2 EL
150 ml
Für die Lopinostreifen
200 g
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Koriander gemahlen
½ TL
½ TL
1 TL
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
200 g
Lopino natur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen, putzen und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 Stängel Thymian, die Nelken, den Wacholder, Lorbeer, Zimt und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschnüren.
Schritt 2/7
Die Zwiebelwürfel in einem Topf im Öl anschwitzen. Den Rotkohl untermengen und mit dem Essig sowie dem Saft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen und zwischendurch ab und zu umrühren.
Schritt 3/7
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 4/7
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich der Lupinenquark gut umhüllen lässt.
Schritt 5/7
Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gestellten Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
Schritt 6/7
Den Lopino in Streifen schneiden, im Backteig wenden und im heißen Fett unter wenden goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 7/7
Das Gewürzsäckchen aus dem Kohl nehmen und und mit Salz abschmecken. Auf vier Teller oder Schälchen verteilen und den ausgebackenen Lopino darauf setzen. Den übrigen Thymian darüber streuen und servieren.

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