Gebackener Lopino
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.273 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,6 mg | (430 %) | ||
Vitamin K | 449,3 μg | (749 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.189 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Rotkohl
- 1 kleiner Rotkohl ca. 1 kg
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Stiele Thymian
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Zimtstange
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 150 ml Apfelsaft
- Salz
- Für die Lopinostreifen
- 200 g Kichererbsenmehl
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkumapulver
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- 200 g Lopino natur
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen, putzen und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 Stängel Thymian, die Nelken, den Wacholder, Lorbeer, Zimt und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und gut verschnüren.
2.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf im Öl anschwitzen. Den Rotkohl untermengen und mit dem Essig sowie dem Saft ablöschen. Das Gewürzsäckchen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen und zwischendurch ab und zu umrühren.
3.
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
4.
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich der Lupinenquark gut umhüllen lässt.
5.
Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gestellten Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
6.
Den Lopino in Streifen schneiden, im Backteig wenden und im heißen Fett unter wenden goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Das Gewürzsäckchen aus dem Kohl nehmen und und mit Salz abschmecken. Auf vier Teller oder Schälchen verteilen und den ausgebackenen Lopino darauf setzen. Den übrigen Thymian darüber streuen und servieren.
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