Gebratene Entenleber mit Feldsalat und Granatapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Entenleber mit Feldsalat und Granatapfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A12,6 mg(1.575 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure811 μg(270 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin211,3 μg(470 %)
Vitamin B₁₂54 μg(1.800 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen32,3 mg(215 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin535 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Feldsalat
400 g Entenleber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL Butterschmalz
Für das Dressing
4 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
2 EL Balsamessig
1 Granatapfel
1 EL Honig

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Entenleber ebenfalls putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Für das Dressing das Öl mit beiden Essigsorten verrühren. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Den Saft dabei auffangen und mit den Kernen zum Dressing geben. Den Honig untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Den Feldsalat auf Teller verteilen und die Leber darauf anrichten. Einige Granatapfelkerne daraüber geben und das Dressing separat dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite