Gebratene Goldbrasse und Reis mit Chinakohl

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Gebratene Goldbrasse und Reis mit Chinakohl
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K102,9 μg(172 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g küchenfertige Dorade (1 küchenfertige Dorade)
1 Limette Saft
150 g Chinakohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Koriander
1 Zwiebel
3 EL Sojaöl
50 g Langkornreis
150 ml Gemüsebrühe
1 gehackte Chilischote
1 TL geriebener Ingwer
1 Orange Saft
2 Zweige Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DoradeChinakohlLangkornreisSojaölIngwerKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Dorade waschen, trocken tupfen und die Hautseite schräg je 3 mal einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit einem Esslöffel Limettensaft beträufeln. Den Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Reis zugeben, kurz mit schwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende den Chinakohl zugeben und mitschmoren lassen.
2.
Die Dorade in restlichem Öl pro Seite ca. 4 Minuten langsam braten. Chili und Ingwer zugeben und bei geringer Hitze weitere ca. 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Limetten- und Orangensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dorade damit übergießen und mit dem Chinakohlreis zusammen servieren.
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