Gebratene Goldbrasse und Reis mit Chinakohl
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 102,9 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 827 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g küchenfertige Dorade (1 küchenfertige Dorade)
- 1 Limette Saft
- 150 g Chinakohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sojaöl
- 50 g Langkornreis
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 gehackte Chilischote
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 Orange Saft
- 2 Zweige Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Dorade waschen, trocken tupfen und die Hautseite schräg je 3 mal einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit einem Esslöffel Limettensaft beträufeln. Den Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Reis zugeben, kurz mit schwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende den Chinakohl zugeben und mitschmoren lassen.
2.
Die Dorade in restlichem Öl pro Seite ca. 4 Minuten langsam braten. Chili und Ingwer zugeben und bei geringer Hitze weitere ca. 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Limetten- und Orangensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dorade damit übergießen und mit dem Chinakohlreis zusammen servieren.
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