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Gebratene Goldbrasse und Reis mit Chinakohl

Gebratene Goldbrasse und Reis mit Chinakohl
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
küchenfertige Dorade (etwa 350 g)
1
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1
3 EL
50 g
150 ml
1
gehackte Chilischote
1 TL
1
Orange Saft
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Dorade waschen, trocken tupfen und die Hautseite schräg je 3 mal einschneiden. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und mit einem Esslöffel Limettensaft beträufeln. Den Chinakohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl anschwitzen, Reis zugeben, kurz mit schwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garende den Chinakohl zugeben und mitschmoren lassen.
Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Schritt 2/3
Die Dorade in restlichem Öl pro Seite ca. 4 Minuten langsam braten. Chili und Ingwer zugeben und bei geringer Hitze weitere ca. 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Limetten- und Orangensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Doradenfilets in der Pfanne grillen oder braten
Schritt 3/3
Dorade damit übergießen und mit dem Chinakohlreis zusammen servieren.

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