Gebratene Lammkoteletts mit Bohnen und frischem Pesto

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Gebratene Lammkoteletts mit Bohnen und frischem Pesto
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien865 kcal(41 %)
Protein59 g(60 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K68,7 μg(115 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure593 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für Koteletts und Bohnen
600 g grüne Bohnen
1 Knoblauchzehe
5 EL Rapsöl
Salz
8 Lammkoteletts
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölButterSalzLammkotelettPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und, zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen, Parmesan und Knoblauchzehe mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
2.
Für Koteletts und Bohnen die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die restliche Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Mit 2 EL Rapsöl verrühren. Die Lammkoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das restliche Rapsöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Knoblauchöl bestreichen. Während die Koteletts braten, die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Bohnen darin durch Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts und Bohnen auf Tellern anrichten und das Pesto dazu reichen.
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