Gebratene Lammkoteletts mit Bohnen und frischem Pesto
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 865 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 68,7 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 593 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für Koteletts und Bohnen
- 600 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- 8 Lammkoteletts
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und, zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen, Parmesan und Knoblauchzehe mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
2.
Für Koteletts und Bohnen die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die restliche Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Mit 2 EL Rapsöl verrühren. Die Lammkoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Das restliche Rapsöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Nach dem Wenden mit dem Knoblauchöl bestreichen. Während die Koteletts braten, die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Bohnen darin durch Schwenken erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts und Bohnen auf Tellern anrichten und das Pesto dazu reichen.
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