Gebratener Fasan mit Birnensauce

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Gebratener Fasan mit Birnensauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.196 kcal(57 %)
Protein125 g(128 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin53,1 mg(443 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.829 mg(46 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure559 mg
Cholesterin442 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fasane à ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Estragon
60 g Butter
150 ml trockener Weißwein
Für die Sauce
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
80 g Roquefort
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Birne
Estragon zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinWeißweinSchlagsahneButterEstragonButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fasane abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem abgebrausten Estragon füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit der Brust nach oben in einen Bräter legen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fasane mit der Butter bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder bepinseln und nach Bedarf ein wenig Wein angießen.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Unter Rühren den Käse dazu bröckeln und die Sahne zugeben. Einige Minuten sämig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. In der Sauce heiß werden lassen.
4.
Die Fasane aus dem Ofen nehmen, vierteln und je 2 Stücke mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten. Mit Estragon garniert servieren.
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