Gebratener Fasan mit Birnensauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.196 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.829 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fasane abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem abgebrausten Estragon füllen. Mit Zahnstochern verschließen und mit der Brust nach oben in einen Bräter legen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fasane mit der Butter bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder bepinseln und nach Bedarf ein wenig Wein angießen.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Unter Rühren den Käse dazu bröckeln und die Sahne zugeben. Einige Minuten sämig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. In der Sauce heiß werden lassen.
4.
Die Fasane aus dem Ofen nehmen, vierteln und je 2 Stücke mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten. Mit Estragon garniert servieren.
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