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Gebratener Kabeljau mit Zucchinigemüse

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Gebratener Kabeljau mit Zucchinigemüse
517
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28,57 g
gesättigte Fettsäuren8,77 g
Eiweiß / Protein48,03 g
Ballaststoffe5,46 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien517
Kohlenhydrate/g17,86
Cholesterin/mg129,53
Vitamin A/mg421,28
Vitamin D/μg2,16
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,46
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg14,93
Vitamin B₆/mg0,85
Folsäure/μg116,76
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg0,33
Vitamin B₁₂/μg1,91
Vitamin C/mg74,48
Kalium/mg1.072,4
Kalzium/mg146,8
Magnesium/mg131,38
Eisen/mg5,18
Jod/μg1,07
Zink/mg2,35
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
dicke Kabeljaufilets (mit Haut, à ca. 180 g)
Saft einer Zitronen
Mehl zum Bestäuben
300 g
junge Zucchini
250 g
200 g
4 EL
Brunnenkresse zum Garnieren
1 EL
1
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
1
2 TL
4 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für das Kräuterpesto die Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und hacken. Cashewkerne, Frühlingszwiebelringe, die gehackten Kräuter, Knoblauch und Limettensaft vermischen. Mit einem Pürierstab pürieren. Das Öl nach und nach unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zucchini waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 2/4
Zuckerschoten waschen, putzen und mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und in 2 EL heißer Butter je Seite ca. 3 Min. braten.
Schritt 4/4
Restliche Butter erhitzen und die Zucchinischeiben darin 2-3 Min. dünsten. Erbsen und Zuckerschoten zugeben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf Teller verteilen, Fischfilet darauf anrichten, jeweils etwas Pesto darauf geben und mit Brunnenkresse garniert servieren.

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